Impressum
GoTo:
CaBiBu Home
 
Optimismusbarometer die Amika Methode   
 
Lesezeichen [ Kontakt Info QR-Code Tageskarte ]Fr 28 Juli 2017 19:03:08


 Cafe BilderBuch.Berlin.Kaffe oder Tee?
--

 Kaffee International.

Filterkaffee in Nordeuropa: Kaffee ist ein Getränk, das unterschiedlich zubereitet wird. Mitteleuropäer und Nordamerikaner bevorzugen einen hellen säurehaltigen Kaffee mit leichtem bis mittlerem Röstgrad. Südeuropäer dagegen einen Kaffee von dunkler bis schwarzer Farbe. Ihr Kaffee ist stark geröstet, herb und konzentriert.

Kaffee mit Satz: In den arabischen Ländern, der Türkei, Agypten und in Griechenland trinkt man Kaffee traditionell auf türkische Art, der ältesten Methode der Kaffeezubereitung. In den klassischen Mokka-Ländern wird der kräftige, aromatische Kaffee zusammen mit dem Wasser gekocht und mit dem Kaffeesatz serviert.

Espresso, der Italien-Klassiker: In Italien trinkt man Espresso aus kleinen typischen Espressotassen. Oder einen Cappuccino, einen verlängerten Espresso mit Milch, der seinen Namen der Kapuze des Kapuzinermönchs (Cappuccio) verdankt. Dem Cappuccino wird eine weiße Schaumkrone aus aufgeschlagener Milch aufgesetzt.

Milchkaffee in Frankreich: Café au lait ist das traditionelle Frühstücksgetränk in Frankreich. Er besteht zu gleichen Teilen aus Kaffee und heißer Milch. Café au lait wird aus großen Schalen getrunken, in die Kaffee und Milch gleichzeitig eingegossen werden müssen.

Aromatisierter Kaffee in den USA: Amerikaner mixen ihren Kaffee auch gerne mit Milch und den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, etwa Schokolade, Vanille oder Nuss. Die Mixgetränke mit dem gewissen Extra werden zwischendurch getrunken, um den Durst zu löschen oder eine kleine Pause zu machen.

Soja-Milch im japanischen Kaffee: Das von einer japanischen Kaffeehauskette angebotene Getränk ist so beliebt geworden, dass auch andere Anbieter auf den Trend aufspringen werden. Das Getränk ist nicht nur wegen seines Geschmacks sehr beliebt, sondern auch weil die Nährstoffe der Sojabohne jung halten sollen. Inzwischen existiert in Japan bereits ein Haushaltsgerät, das aus den Sojabohnen Milch pressen kann.

Kalter Kaffee: Kalter Kaffee mit Milch, Eis oder Sahne ist in Deutschland beliebt. In den Ländern rund um das Mittelmeer wird gerne eisgekühlter Café frappé oder Eiskaffee getrunken. Ob als Frappé oder Coffeeshake: Kalte Kaffeegetränke gelten besonders im Sommer als erfrischende und stimulierende Alternative zu anderen Getränken.

--
 [ Zurück | Top ]
Der Inhalt dieser Seite wurde am 22.05.2016 um 15.56 Uhr aktualisiert.
Navigation Tagesangebote Karte Programm Infos Stadtplan Tour Sitemap Suchen Pressespiegel Who's Who Outdoor Pinnwand Gästebuch Haikus Impressum Home
 
   Café BilderBuch * Berlin
© 2003, 2017 Franz-Josef Hücker. All Rights Reserved.
Send Page Print Page Meet Friends follow us on twitter RSS Feeds & Podcasts